总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

哈萨克斯坦计划制定免税购物政策

2020年11月19日 来源: 商务部网站

  哈萨克斯坦议会下院当天审议通过《关于对旅游业法律文件进行修订补充的法案》,决定将采取一揽子措施,提高哈旅游者出境游保障水平,并计划引入免税购物政策(TaxFree)。 

  哈文体部部长拉伊姆库洛娃在对法律修正案进行说明时表示,为确保哈萨克斯坦国家旅游公司(KazakhTourism)有效运营,建议在立法层面对其经营和授权范围予以明确。为提高哈旅游者保障水平,决定为参加旅行社组织出境游的哈公民授予“旅游码”,并制定收取、返还出境游保证金的标准和细则。拓展旅游行业从业主体范围,对旅游运营商、旅行社、导游、讲解员、旅游指导员的定义及职能范围作出明确规定。 

  《旅游法》修正案将正式引入免税购物政策(TaxFree),确定哈免税购物系统运营商、免税购物程序及条件,并计划对外国旅游者征收床位税(BedTax)。修正案还提出发展狩猎旅游和猎场经济。考虑到哈部分生物种群数量稳定,未来将允许捕猎部分老龄野生动物。修正案还规定对旅游业监管政策进行优化。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053