总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

乌克兰财政部提议对更多的汽车征交通税

2020年11月20日 来源: 商务部网站
  乌克兰经济真理报1117日援引财政部消息,财政部建议对价格超过120万格里夫纳的汽车征税。

  财政部表示,当前《税法》规定,拥有车龄五年以内且车辆平均市场价超过最低工资的375倍的车主需要缴纳交通税。2017年最低工资为3200格里夫纳时,应缴税款的汽车价格应高于为120万格里夫纳。截至202011日,最低工资提高到4723格里夫纳,应纳税车辆价格增加到177万格里夫纳。2021年规定的最低工资为6000格里夫纳的事实,征税对象将是价格超过225万格里夫纳的汽车,“基于上述情况,应缴纳运输税的汽车数量已大大减少,该税种属于地方税,这对地方预算的收入产生了负面影响。” 

  该部认为,对豪华车征收运输税正在失去其财政意义,因此建议通过对《税法》进行修订,将征税范围确定为最低工资的200倍,重新开始对价值超过120万格里夫纳的昂贵汽车征税。他们坚信,这将有助于增加地方预算并可以将这些资金用于基础设施,教育和医药的发展。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053