总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

希腊出台一系列税收优惠政策 以吸引外国人定居

2020年11月30日 来源: 中国新闻网

  据希腊报道,近日,一项法案被提交到希腊议会,其中包括一系列税收优惠政策条款。这标志着旨在吸引外籍纳税人来希腊的政策体系“三部曲”正式形成。相关政策由希腊财政部长协同税收和公共财产部秘书长共同制定。 

  希腊财政部部长克里斯托斯指出,该政策体系是根据4646/2019号法律制定的。此法律把“非本国居民”税收制度引入希腊,旨在吸引外籍纳税人定居希腊。 

  据报道,非希腊居民可以在希腊进行重大投资,并且享受税收优惠政策。 

  克里斯托斯补充说,接下来该法律将该特殊税收制度的征税范围扩大到将纳税居住地转移到希腊的外国退休人员。而且希腊将继续出台相关税收优惠政策,旨在吸引外国工作人员和个体经营者,以及那些在经济危机期间离开希腊的海外精英转移其纳税居住地,并且以希腊为总部开展业务活动。 

  具体税收优惠政策如下:连续7年免除上述人员的个人所得税和占其在希收入50%的特殊支持款项;该政策不适用于私宅和私用轿车的年度开支。 

  克里斯托斯表示,尽管目前希腊的医疗卫生体系受到巨大冲击,政府仍然尽责地开展工作,把目光放长远,以实施结构改革来招商引资,促进经济复苏。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053