总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

希腊5岛因收容难民 将继续享受税务优惠政策

2020年12月07日 来源: 中国新闻网

  希腊政府124日宣布,受难民影响最大的五个岛屿将继续享受增值税率优惠,直至20216月。 

  据报道,莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、莱罗斯岛和科斯岛这五个岛在近年来成为了大量移民和移民进入欧洲的第一站,因此希腊政府自20197月起,决定降低这五个岛屿 上的增值税率。 

  

  具体来说,与希腊其他地区相比,上述地区标准化加工食品、酒精饮品、烟草等增值税率自24%降低至17%;普通食品、酒店、旅游业等增值税率由13%降低至9%;药品、报刊书籍等增值税率由6%降低至5% 

  希腊当局多年来一直表示,这些小岛收容 了大量难民和移民,导致当地民众的日常生活及商业活动受到不同程度影响,实施低税率是出于对他们的负担和工作的认可。 

  

  资料显示,目前滞留在莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、科斯岛、莱罗斯岛的难民和移民依然最多,远超这些岛屿所能承受的接待能力。 

 

 

  

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053