总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

阿根廷参议院通过“富人税”法案,最高税率为3.5%

2020年12月07日 来源: 中国青年网

  125日消息,据法国24台报道,阿根廷参议院于当地时间4日,以42票赞成、26票反对的结果通过了众议院提交的“富人税”法案,为政府向富人征收财富税提供了法律依据。 

  阿根廷政府将向国内资产超过2亿阿根廷比索,约合人民币1580万元的富人征收2%的财富税。随着他们财富的增加,税率也将逐步提高,最高为3.5%。预计交纳该笔税收的人数有可能达到12000人。阿根廷政府计划通过征收这项税收筹集3000亿阿根廷比索,约合人民币237亿元,来帮助受新冠肺炎疫情影响的人和项目,包括购买卫生设备、福利补贴和向中小企业提供贷款来增加就业等。 

 

 

  

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053