总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

欧美双方将在未来五年暂停报复性关税

2021年06月16日 来源: 央视新闻客户端

  615日,欧盟和美国就波音和空客航空补贴争端发表声明,称双方将暂停对彼此征收报复性关税,为期五年,预计涉及的总金额为110.5亿美元(约合人民币740亿)。接下来,双方将在五年中通过谈判,寻找解决这一争端的方法。

  波音空客航空补贴争端由来已久。美国与英国、欧盟的航空补贴争端可以追溯至2004年。世界贸易组织先后裁定,美国与欧洲国家均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。201910月,世贸组织授权美国每年对约75亿美元的欧盟输美商品和服务采取加征关税等报复措施。202010月,世贸组织授权欧盟每年对不超过39.9亿美元来自美国的商品和服务加征关税。20213月,美欧宣布暂停执行报复性关税,为期四个月。截至目前,双方共计支付了约33亿美元的报复性关税。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053