总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

意大利将糖税和塑料税推迟至2023年开征

2021年12月01日 来源: 中国财经报

  意大利财政部长丹尼尔·佛朗哥(DanieleFranco)近日表示,意大利将把有争议的糖税和一次性塑料税的开征时间推迟到2023年。

  该税目将针对每公斤塑料收取45美分税款,对含有添加糖的饮料征收每加仑10欧元(12美元)的税款。两项税收自2020年确立以来,一直受到相关制造商的反对,意大利消费者也曾经在2019年12月4日举行了塑料税和糖税的抗议活动。后因新冠肺炎疫情暴发,两项新设税收已经几次推迟执行了。

  此次进一步延迟的决定是部长理事会批准的2022年预算法案的一部分,该法案还对女性卫生用品降低了增值税税率。

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053