总站&yabosports官网-中文版

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

应对房地产价格飙升 日本京都考虑征收“空房税”

2022年02月21日 来源: 环球网
  日本《产经新闻》17日报道,京都市政府当天向市议会提交一份法案,拟对市内无人居住房屋的实际持有人征税,即“空房税”。京都市政府此举是为了应对长期的财政困难、富人购买多套房产引发房地产价格飙升、年轻人流失等问题。
  京都市政府提交的法案在获得市议会批准后,还需日本总务大臣核准。由于建立新的征税系统需要一定时间,所以京都市的“空房税”最快要到2026年才能实施。征税额将以房屋评估价为依据。京都市政府预计,“空房税”实施后每年平均可获得9.5亿日元(约合人民币5230万元)税收。
  《产经新闻》称,京都将市内空房持有者纳入征税对象在日本国内属首例。有关专家表示,“希望新的税种能推动房地产市场健康发展,为年轻一代创造适合居住的条件。新税种也将助推地区经济发展。”在日本社交网络上,有不少网友呼吁自己所在城市也引入“空房税”。
友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:总站&yabosports官网-中文版 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053